Cinquanta Vendemmie - Cantina Santa Maria La Palma Alghero
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Cinquanta Vendemmie

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Le uve Cagnulari e le altre uve rosse di Alghero vengono vendemmiate esclusivamente a mano, pigiate e poste a macerare in fermentini di acciaio di piccola capacità. Alla macerazione, per 4 settimane segue la svinatura ed il travaso in piccoli serbatoi di acciaio alla temperatura controllata di 18 – 20° C. Le piccole partite vengono suddivise in barriques da 225 lt. e tonneaux da 350 lt., per 12-15 mesi. All’assemblaggio segue un lento affinamento in bottiglia.

Colore: Rosso rubino con riflessi granati.
Profumo: Intenso e suadente con evidente bouquet speziato. Pregevoli note di ciliegia e vaniglia.
Sapore: Morbido, giustamente tannico, caldo, di corpo, con un piacevole retrogusto di frutta matura e caramella mou.
Accostamenti: Piatti importanti della tradizione sarda e arrosti in genere. Formaggi pecorini di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 18° C – 20° C
Alcool: 13,5% vol.