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AKÈNTA SUB: IL VERMENTINO DI SARDEGNA DOC SUBACQUEO

Akènta Sub, lo spumante Subacqueo, grande eccellenza di Sardegna e d’Italia.
Un numero limitato di bottiglie di vino spumante Akènta viene selezionato per l’affinamento subacqueo, realizzato a circa 40 metri di profondità nelle acque del mare di fronte alle coste del Parco Naturale di Porto Conte, nella Cantina Subacquea di Alghero e della Sardegna.
Grazie a questo affinamento straordinario per 6-10 mesi l’Akènta evolve, diventando Akènta Sub. Quando l’Akènta Sub rivede la luce e si ossigena nel bicchiere, con il suo perlage fine, elegante e persistente, ci racconta il suo viaggio in un assaggio di un’intensità unica. Prodotto in numero limitato, è un vino di altissima qualità ed esclusività, ideale per appassionati ed estimatori e per un regalo molto speciale, indimenticabile.
Ogni bottiglia è un’opera d’arte, un pezzo unico disegnato dal mare, non replicabile.
L’affinamento subacqueo è un momento magico, da cui nasce un vino unico: Akènta Sub, un vino straordinario che racconta una storia eccezionale.
Ogni anno l’Akènta riemerge con un evento speciale: l’Akènta Day, un appuntamento spettacolare a cui partecipano migliaia di persone.

Uvaggio: Vermentino di Sardegna DOC
Localizzazione vigneti: Alghero, Parco di Porto Conte
Tipologia terreno: Sabbioso Argilloso
Vendemmia: seconda metà di agosto
Clima: caldo, ventilato
Età media viti: 12 anni
Vinificazione e affinamento: attenta selezione di Vermentino DOC, spumantizzazione di 2 mesi in autoclave con metodo Martinotti-Charmat. Segue l’affinamento sui fondali marini della Riviera del Corallo in bottiglia, a circa 40 metri di profondità per 8- 10 mesi in maniera lenta, a temperatura costante e in assenza di ossigeno e luce.
Colore: Paglierino chiaro brillante, con perlage fine e persistente
Profumo: Intenso di fiori bianchi e gialli con un buon fruttato, crosta di pane e speziatura finale
Sapore: fresco, con buona complessità sapido e salino.
Accostamenti: Ottimo come aperitivo ideale per tutti i piatti a base di pesce, crostacei, molluschi, e piatti di terra delicati
Temperatura di servizio: 6°-8° C.
Alcool: 11,5- 12% vol.
Zuccheri residui: 12 gr/lt
Acidità totale: 5,8
Numero bottiglie: 5.000