Aragosta Brut

aragosta spumante brut

VINO SPUMANTE BRUT
Aragosta Brut è un vino spumante ottenuto dalle uve di vitigni a bacca bianca, lavorate con il metodo Charmat. Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente; ha un profumo intenso e floreale con fragranza di crosta di pane, e un sapore fresco con finale lungo e persistente.
Questo spumante rappresenta per l’azienda l’incontro tra vecchie e nuove generazioni di vignaioli, che insieme portano avanti un percorso di crescita, continuità e riconoscimento per la linea Aragosta, etichetta storica del panorama vitivinicolo sardo e non solo.

 

Uvaggio: uve bianche
Localizzazione dei vigneti: area Alghero
Tipologia del terreno: sabbioso, argilloso
Vendemmia: ultime due settimane di agosto
Clima: caldo secco
Età media viti: Dai 3 ai 15 anni
Vinificazione e affinamento: pigiatura soffice, prima fermentazione a freddo -13°C- per due settimane. Segue la spumantizzazione in autoclave con metodo Martinotti-Charmat, per un periodo totale di 1 mese. Batonnage sur lie fino all’imbottigliamento -da un periodo minimo di due mesi in poi.
Colore: giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente
Profumo: intenso e floreale con note di frutta a polpa bianca e fragranza di crosta di pane
Sapore: fresco elegante con finale lungo e persistente
Accostamenti: ottimo come aperitivo ideale per tutti i piatti a base di pesce, crostacei, molluschi
Temperatura di servizio: 6°- 8° C.
Alcool: 11-12% vol.
Zuccheri residui: 12 gr
Acidità: 5,4
Numero di bottiglie: 400.000

 

Riconoscimenti:
2018 Double Gold al Sakura Japan Women’s Wine Awards
2017 Critics Gold Critics Challenge
2017 Commended Award International Wine Challenge 2017