Argentero_2022

VINO SPUMANTE DOLCE BIANCO

Argentero è un vino vino spumante dolce ottenuto con il metodo Charmat da un riuscito mariage di uve bianche. È un’etichetta storica che ha accompagnato la crescita della Cantina Santa Maria La Palma. Ha un colore oro pallido e vivido, una spuma esuberante e persistente con perlage continuo. Il gusto è dolce ma vivace, con una buona acidità.
Una bollicina perfetta per il dessert, si accompagna brillantemente a dei dolci brindisi.

 

Uvaggio: Vitigni a bacca bianca
Localizzazione vigneti: area Alghero
Tipologia del terreno: sabbioso argilloso
Vendemmia: seconda settimana di agosto
Clima: caldo secco
Età media viti: Dai 3 ai 15 anni
Vinificazione e affinamento: pigiatura soffice, prima fermentazione a freddo (13 gradi) per due settimane. Segue la spumantizzazione in autoclave con metodo Martinotti-Charmat, per un periodo totale di 1 mese. Batonnage sur lie fino all’imbottigliamento (da un periodo minimo di due mesi in poi).
Colore: Oro pallido e vivido, ha spuma esuberante, bianca e persistente con perlage sottile e continuo.
Profumo: Pieno, ricco e complesso.
Sapore: Dolce ma vivace, giustamente persistente con una buona acidità.
Accostamenti: È il classico spumante da dessert da accompagnarsi, preferibilmente, con i dolci di fine pasto. Un vino che continua, ormai da decenni, ad accompagnare momenti di convivialità e felicità.
Temperatura di servizio: 8° C – 10° C
Alcool: 11% vol.
Numero di Bottiglie 5.000