Le Bombarde Monica

monica

LE BOMBARDE MONICA DI SARDEGNA DOC

Monica: la signora della vite in Sardegna, nell’edizione Le Bombarde. Monica Le Bombarde è un’etichetta che nasce dai grappoli della Monica di Sardegna DOC, un antico vitigno a bacca rossa, coltivato su terreni profondi e mediamente calcarei dell’area delle campagne di Alghero. Ha un colore rosso rubino intenso, un profumo persistente con note di frutti a bacca rossa e un sapore caldo e sapido, con buona morbidezza e corpo.
Un vino dalla bevuta piacevole, ideale compagno dei pasti di ogni giorno.

Uvaggio principale: Monica di Sardegna
Localizzazione vigneti: Baratz, Guardia Grande, Arenosu
Tipologia terreno: terreno alluvionale
Vendemmia: prima settimana di ottobre
Clima: caldo secco
Età media viti: 15-20 anni
Vinificazione e affinamento: la macerazione e la fermentazione durano circa una settimana durante la quale si effettua il 10% di salasso, e 4 rimontaggi al giorno da un quarto d’ora l’uno. Segue l’affinamento in cemento della durata di 3-4 mesi
Bottiglie prodotte: 100.000
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso e persistente con spiccate note di frutti a bacca rossa ed una leggerissima nota speziata.
Sapore: caldo, sapido, di buona morbidezza e discreto corpo.
Accostamenti: si abbina in maniera ottimale con minestre e piatti a base di carni bianche.
Temperatura di servizio: 18° C – 20° C
Alcool: 13 -13,5 vol.
Zuccheri residui: 0
Acidità totale: 4,6
Numero di Bottiglie: 100.000