MONICA DI SARDEGNA DOC
Zeniosu è un vino originale, per molti aspetti geniale, prodotto da uve di Monica.
Monica è stato a lungo il vitigno più diffuso in Sardegna, ha un grappolo molto grande e generoso. Il nome è dato dalla sua diffusione, favorita dai monaci camaldolesi intorno all’anno 1000. Oggi trova la sua espressione migliore in poche zone speciali nelle campagne di Alghero, come i terreni sabbiosi del Lago di Baratz.
Zeniosu è pronto a sorprendere tutti, come un vero colpo di genio.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso e persistente con spiccate note di frutti a bacca rossa ed una leggerissima nota speziata.
Sapore: delicato, con buon equilibrio in centro bocca e un finale disteso.
Accostamenti: minestre e piatti a base di carni bianche
Temperatura di servizio: 18°- 20° C
Alcool: 13%
Zuccheri residui: 0,5 gr
Acidità totale: 5
Numero di Bottiglie: 10.000