Il Cannonau Riserva riceve Tre Bicchieri dalla Guida Vini del Gambero Rosso - Cantina Santa Maria La Palma Alghero
351002
post-template-default,single,single-post,postid-351002,single-format-standard,cookies-not-set,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.3, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive

Il Cannonau Riserva riceve Tre Bicchieri dalla Guida Vini del Gambero Rosso

Il vino della Cantina Santa Maria La Palma ha ricevuto uno dei più importanti riconoscimenti nazionali

Ottime notizie per la Cantina Santa Maria La Palma: il suo Cannonau Riserva 2015 ha ricevuto i prestigiosi “Tre Bicchieri” nella Guida Vini d’Italia 2019, a cura del Gambero Rosso.

I Tre Bicchieri Gambero Rosso rappresentano uno dei riconoscimenti più importanti del mondo dell’enologia italiana, assegnati ogni anno ai vini indicati di qualità eccellente.

Il comitato che ha premiato il vino della cantina di Alghero ha sottolineato il gusto originale di questo Cannonau, definendolo “buonissimo”, mettendo inoltre in evidenza il ruolo delle cantine cooperative, capaci di proporre dei vini molto ben fatti e dal vantaggioso rapporto qualità prezzo, a conferma di come attualmente le cantine cooperative riescano a fare della diversità dei terreni coltivati un importante valore aggiunto.

Il Cannonau Riserva della Cantina Santa Maria La Palma è un Cannonau di Sardegna DOC prodotto da uve coltivate nei vigneti storici di Guardia Grande, Villassunta e Porto Conte. Le uve vengono selezionate a mano tramite un’attenta vendemmia manuale per poi essere poste a macerare a temperature controllate. Il vino viene fatto maturare in botti di rovere e barriques, che donano al prodotto finale un gusto elegante, robusto e armonioso, esaltato dall’assemblaggio e affinamento finale eseguito in bottiglia.

I Tre Bicchieri, arrivati poco dopo un altro prestigioso riconoscimento come la Medaglia d’Argento all’Asia Wine Trophy, confermano il grande valore e la vocazione di un territorio come quello del Nord Sardegna e di Alghero, nel quale il Cannonau riesce a esprimere il suo potenziale, presentando tante sfaccettature differenti da valorizzare.

L’azienda comunica di essere particolarmente felice e orgogliosa per questo importante riconoscimento, frutto dell’attento e costante lavoro dei soci, che curano quotidianamente i 700 ettari di vigneti distribuiti nell’area di Alghero e aree limitrofe, e dell’intera squadra della Cantina, dai dipendenti e operai ai team che si occupano della parte commerciale, produzione, export, amministrazione. Un risultato che è frutto di un grande lavoro di squadra e di una grande dedizione e amore per il territorio.

facebook
instagram